Tips Liburan Asik ke Lombok yang Nggak Bikin Kantong Jebol

Tips Liburan Asik ke Lombok yang Nggak Bikin Kantong Jebol

travelling bukan cuma cuman jadi hobi tapi sudah jadi kebutuhan umumnya orang. entah yang emang benar-benar hobi jalur atau cuma cuman buat menuhin instagram dan sarana sosial lainya atau jadi cuma ikut-ikutan temen aja biar nggak dibilang kudet. Buat anda yang minim dana tenang aja kebutuhan travelling anda sanggup tetep lanjut kok kalo anda sanggup mensiasatinya dengan baik. Yuk ikutin tips tersebut biar liburanmu sanggup lancar jaya tanpa buat kantong jebol.

1.Tentukan daerah tujuanmu
Oke pertama yang mesti dan mesti kalian lakuin adalah buat list tempat-tempat romantis yang pengin kalian kunjungi. Rekomendasi aku sih kalian sanggup ke bukit merese, pantai kuta, pantai seger dan pantai tanjung aan kebetulan tempat-tempat ini deket-deketan kok. Atau kalo kalian bosen pantai lombok juga memiliki daerah yang instagramable dan keren banget, cobalah luangkan waktumu mendatangi bukit pergasingan, bukit selong atau sekitaran pusuk sembalun. Jangan lupa menikmati icon romantisnya lombok di gili trawangan, gili air dan gili meno paket wisata lombok murah .

Oke pertama yang mesti dan mesti kalian lakuin adalah buat list tempat-tempat romantis yang pengin kalian kunjungi. Rekomendasi aku sih kalian sanggup ke bukit merese, pantai kuta, pantai seger dan pantai tanjung aan kebetulan tempat-tempat ini deket-deketan kok. Atau kalo kalian bosen pantai lombok juga memiliki daerah yang instagramable dan keren banget, cobalah luangkan waktumu mendatangi bukit pergasingan, bukit selong atau sekitaran pusuk sembalun. Jangan lupa menikmati icon romantisnya lombok di gili trawangan, gili air dan gili meno.

2. Jangan males buka-buka blog tentang perjalanan ke lombok
Yaps jangan males searching ya guys tak hanya anda sanggup tau uraian gimana wisata yang bakalan anda kunjungin, ini juga sanggup jadi bahan perkiraan anda buat nentuin biaya dan waktu loh. Jadi misalkan tersedia calo atau oknum-oknum yang nggak bertanggung jawab senang ngasih harga lebih tinggi daripada aslinya anda sanggup tau deh.

3. Rajin-rajin cari promo tiket
Tips yang ke-3 adalah anda mesti rajin nyari promo tiket pesawat kalau anda senang via udara dan tiket kereta kalau pilihan anda via darat ya, dengan kaya gini uangmu sanggup digunakan buat keperluan lain sepanjang berlibur. Kebayangkan mahalnya tiket pesawat sekarang

4. Pisahkan anggaran liburanmu supaya lebih terinci
Ini bisa saja keluar sedikit aneh dan ribed tapi so mesti kalian cobalah supaya duwit yang sudah di anggarkan tidak terpakai untuk yang lainya.
Yang mesti anda melakukan cuma merinci perkiraan biaya yang anda butuhkan mulai dari berangkat hingga pulang, tulis dalam daftar kemudian pisahkan duwit tersebut dalam tiap-tiap amplop yang sudah anda tulis di bagian depan seandainya tiket kereta pp, kapal lombok-surabaya pp dan seterusnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.